Cake aux fruits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure.
Etape 2
À l’aide d’un couteau, découpez la gousse de vanille dans la longueur puis grattez l’intérieur afin de récupérer les grains. Mélangez l’ensemble en ajoutant le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.
Etape 3
Ajoutez les œufs un à un. Fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez toujours en mélangeant, le rhum et les fruits confits.
Etape 4
Enfournez 45 minutes en vérifiant de temps à autre. Couvrez avec une feuille d’aluminium si le cake venait à colorer trop fort.
Etape 5
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau que vous planterez en cœur du gâteau et qui doit ressortir sec. Démoulez une fois le cake totalement refroidi.