Butternut rôti au Camembert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 2
Lavez les courges et coupez-les en deux dans la longueur. Retirez les graines. Déposez les demi-courges sur une plaque, chair coupée vers le haut.
Etape 3
Arrosez d’huile, saupoudrez de romarin, salez et poivrez. Enfournez pour 45 min.
Etape 4
À la sortie du four, laissez tiédir la courge. Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile, puis ajoutez les lardons et laissez dorer le tout. Réservez.
Etape 5
Creusez les moitiés de courge pour agrandir la cavité. Laissez environ 1 cm de chair. Mélangez la chair récupérée avec le mélange aux oignons et lardons, ajoutez la crème et le camembert coupé en dés.
Etape 6
Répartissez ce mélange dans les courges creusées. Disposez des tranches de camembert sur le dessus. Saupoudrez de romarin et enfournez pour 15 min.
Etape 7
Vous pouvez déguster !