Bruschetta au Tartare de Saint-Jacques


Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Commencez par le tartare. Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies roses légèrement écrasées. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, dans un petit bol et à l’aide d’une fourchette, réduisez le beurre gastronomique Président doux en pommade. Incorporez les œufs de saumon et mélangez très délicatement.
Etape 3
Faites toaster les tranches de pain de campagne au grille-pain. Lorsqu’elles sont refroidies, étalez le beurre gastronomique Président doux mélangé en couche un peu épaisse.
Etape 4
Rincez, puis coupez la tomate en petits dés. Associez au tartare. Répartissez-le sur les tranches de pain. Surmontez d’une pincée de graines germées dessus. Parsemez de fleur de sel, poivre et baies roses. Dégustez de suite.