Brioche Perdue « pas pour tout le monde » Glace d’anglaise Bio et fruits écarlates


Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 4 - 6 min

Difficulté :



Ingrédients
- 4 Brioches individuelles à tête
- ½ l de Crème Anglaise Bio Président
- ½ l de lait entier Bio
- 3 œufs Bio
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé Bio
- 60g de beurre Bio Président
- Quelques fruits rouges de votre choix
Préparation
Etape 1
Découpez les brioches en tranches épaisses et laissez-les sécher 2 à 3 heures à l’aire libre.Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez les œufs et incorporez le sucre et le sucre vanillé en pluie fine.Ajoutez le lait tout en remuent.
Etape 2
Parallèlement, préparez la glace vanille, pour ce faire, versez la moitié de la crème anglaise Bio Président dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la glace soit prise.
Etape 3
Versez la glace obtenue dans un récipient, réservez-la au congélateur quelques heures afin qu’elle solidifie bien, avant de la déguster.Pour réaliser la glace sans sorbetière, versez la crème anglaise Bio Président dans un récipient avec couvercle, fermez-le et déposez-le dans le congélateur. Remuez la glace toutes les 2 heures, cela évite la formation de cristaux de glace, et permet la réalisation d’une glace bien onctueuse. Laissez la glace minimum 7 heures dans le congélateur afin qu’elle soit bien prise.
Etape 4
Au moment du service, faite tremper dans le lait les rondelles de brioche séchées jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.Dans une poêle à feu moyen faite fondre le beurre et faite revenir les brioches jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde et dorée.
Etape 5
Nappez le fond des assiettes de service avec la crème anglaise Bio Président restante, dressez les brioches perdues, déposez une jolie boule de glace et parsemez de quelques fruits rouge.