Ballotins de brie à la truite fumée
Temps de préparation : 10 min
Difficulté :
Ingrédients
- 1 pointe de Brie Intense Président
- 1 poignée de pousses d’épinards frais
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 3 tranches de truite fumée
- 1 citron jaune
- quelques brins d’aneth
- quelques baies roses
- fleur de sel, poivre
Préparation
Etape 1
Tranchez la Pointe de Brie Intense Président en lamelles assez fines, dans le biais du fromage pour avoir des tranches plutôt longues.
Etape 2
Déposez 2 pousses d’épinards dessus.
Etape 3
Coupez les tranches de truite fumées en lanières.
Etape 4
Arrosez-les d’un trait de jus de citron.
Etape 5
Entourez-les autour du fromage et déposez les ballotins dans une assiette.
Etape 6
Préparez la sauce : versez la crème dans un bol, ajoutez le reste du jus de citron, l’aneth que vous aurez ciselé et les baies roses légèrement écrasées.
Etape 7
Servez le tout sans attendre.
Etape 8
Astuce : vous pouvez réaliser la sauce à l’avance et la conserver au frais recouverte d’un film alimentaire jusqu’au moment de servir.