Asperges Vertes Mimosa et Copeaux de Comté
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Plongez les œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, rincez les asperges. Coupez leur pied pour enlever la partie un peu dure. Plongez-les ensuite dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Etape 3
Au bout de 4 minutes, vérifiez la cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau. Les asperges doivent rester al-dente.
Etape 4
Egouttez et passez-les tout de suite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Tranchez-les en deux dans la longueur. Arrangez-les sur les assiettes de service.
Etape 5
Lorsque les œufs sont durs, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Dans un bol, écrasez-les à la fourchette.
Etape 6
Parsemez sur les asperges. Ciselez la ciboulette au-dessus. Tranchez le Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président en copeaux et déposez-les délicatement sur les asperges.
Etape 7
Arrosez d’huile d’olive et de crème balsamique puis parsemez de fleur de sel et de poivre 5 baies.
Etape 8
Dégustez sans attendre !