Asperges Vertes Mimosa et Copeaux de Comté

Asperges-V2-4518

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes:
  • 1/4 de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président
  • 2 œufs
  • 12 asperges vertes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de crème balsamique
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre 5 baies

Préparation

Etape 1

Plongez les œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, rincez les asperges. Coupez leur pied pour enlever la partie un peu dure. Plongez-les ensuite dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Etape 3

Au bout de 4 minutes, vérifiez la cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau. Les asperges doivent rester al-dente.

Etape 4

Egouttez et passez-les tout de suite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Tranchez-les en deux dans la longueur. Arrangez-les sur les assiettes de service.

Etape 5

Lorsque les œufs sont durs, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Dans un bol, écrasez-les à la fourchette.

Etape 6

Parsemez sur les asperges. Ciselez la ciboulette au-dessus. Tranchez le Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président en copeaux et déposez-les délicatement sur les asperges.

Etape 7

Arrosez d’huile d’olive et de crème balsamique puis parsemez de fleur de sel et de poivre 5 baies.

Etape 8

Dégustez sans attendre !

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