Aiguillettes de canard, haricots verts, mousse au sésame

Aiguillettes de canard, haricots verts, mousse au sésame

Temps de préparation : 5 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 500 g d’aiguillettes de canard
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 300 g de haricots verts
  • 25 cl de crème semi-épaisse Président 30% MG
  • 30 g de grains de sésame grillés
  • Sel

Préparation

Etape 1

Epluchez et émincez l’échalote.

Etape 2

Faites-la revenir dans l’huile d’olive avec les aiguillettes de canard pendant 5 minutes.

Etape 3

Ajoutez le miel, mélangez bien pour enrober la viande. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, plongez les haricots plats dans un grand volume d’eau salée. Laissez frémir pendant 5 minutes pour qu’ils restent bien al-dente.

Etape 5

Egouttez-les, ajoutez-les dans la poêle avec le canard. Mélangez délicatement.

Etape 6

Répartissez dans des assiettes de service.

Etape 7

Préparez une chantilly salée avec la crème semi-épaisse Président.Fouettez la crème nature et, une fois que la consistance est ferme et mousseuse.

Etape 8

Remplissez chaque tomate de chantilly maison. Surmontez de chantilly maison.

Etape 9

Parsemez de grains de sésame grillés.

Etape 10

Servir tout de suite.

Etape 11

Le petit +: D’autres légumes s’accordent bien avec les saveurs du canard : asperges vertes, carottes, jeunes poireaux….

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