Salade façon César à l’Emmental
Ingrédients
pour 1 assiette
- 30g d’Emmental Cœur de Meule Président
- 1 c.a.s de Secret de crème Président
- 130g de filet de poulet
- 1tranche de pain complet (30g)
- 120g de tomates cerise rouges et jaunes
- 40g de mâche
- 1/4 c.a.s de moutarde
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1/2 c.a.s de thym
- 1/2 c.a.s d’ail en poudre
Emmental Cœur de Meule
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 149 kcal / 625 kJ | 7.5 % |
Glucides | 6.1g | 2.4 % |
Sucres | 1.8g | 2.1 % |
Protéines | 13.7g | 27.4 % |
Matières grasses | 7.4g | 10.6 % |
Acides gras saturés | 2.9g | 14.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |
La crème
La viande
Le fromage
Le pain
Les légumes
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la tranche de pain complet en plusieurs lamelles d’environ 1cm d’épaisseur. Déposez ces mouillettes sur une plaque recouverte d’un papier cuisson puis arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de thym et d’ail en poudre. Enfournez et faites cuire environ 7 min, jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées !
Étape 2
Faites cuire le filet de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, puis laissez-le refroidir.
Étape 3
Lavez la mâche. Coupez les tomates cerise en deux puis l’Emmental Cœur de meule Président en petits cubes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez la crème Secret de crème Président avec la moutarde afin de préparer la sauce gourmande. Dans un saladier, mélangez la mâche les cubes d’emmental, les tomates cerises ainsi que la sauce.
Étape 5
Découpez le filet de poulet en tranches une fois refroidi. Servez-le dans une assiette avec la salade et ajoutez les mouillettes de pain complet. Bon appétit !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 149 kcal / 625 kJ | 7.5 % |
Glucides | 6.1g | 2.4 % |
Sucres | 1.8g | 2.1 % |
Protéines | 13.7g | 27.4 % |
Matières grasses | 7.4g | 10.6 % |
Acides gras saturés | 2.9g | 14.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |