Salade Estivale au Comté
Ingrédients
pour 1 assiette
- 30g de Comté le Montarlier Président
- 70g de pâtes fusilli
- 1 oeuf
- 100g de tomates
- 100g de concombres
- 15g d'olives
- 1 c.a.s de pignons de pin
- 2 c.a.s de yaourt à la grecque
- 1 c.a.s d’huile olive
Comté Le Montarlier Affiné 6 mois
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 138 kcal / 576 kJ | 6.9 % |
Glucides | 10.0g | 3.9 % |
Sucres | 1.5g | 1.7 % |
Protéines | 5.7g | 11.4 % |
Matière grasses | 8.1g | 11.6 % |
Acides gras saturés | 2.6g | 13 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |
Féculents cuits et légumineuses
Le fromage
Les légumes
Oeufs
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuites, rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
Étape 2
Faites cuire l’œuf pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Pendant que les pâtes et l’œuf cuisent, lavez les légumes, puis coupez-les en cubes. Hachez les olives grossièrement. Dans un bol, mélangez le yaourt grec et l’origan et assaisonnez selon votre convenance.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, l’œuf, les tomates, le concombre, les olives, le comté, les pignons de pin, la sauce au yaourt grec, assaisonnez selon votre convenance et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez et régalez-vous !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 138 kcal / 576 kJ | 6.9 % |
Glucides | 10.0g | 3.9 % |
Sucres | 1.5g | 1.7 % |
Protéines | 5.7g | 11.4 % |
Matière grasses | 8.1g | 11.6 % |
Acides gras saturés | 2.6g | 13 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |