Quinoa Green Bowl au Chèvre Frais
Ingrédients
pour 1 assiette
- 10ml de Crème fleurette Extra Président
- 30g de Chèvre frais Président
- 100g d'avocats
- 50g de pois chiches
- 70g de quinoa
- 10ml de jus de citron
- Menthe
- 1 c.a.s de graines de courge
- 5g d'ail
- 2 c.a.s d’huile olive
- 1/2 c.a.s de vinaigre de vin
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 209 kcal / 868 kJ | 10.5 % |
Glucides | 12.4g | 4.8 % |
Sucres | 1g | 1.1 % |
Protéines | 4.9g | 9.8 % |
Matières grasses | 14.8 | 21.1 % |
Acides gras saturés | 4g | 20 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |
Féculents cuits et légumineuses
La crème
Le fromage
Les légumes
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d'eau portée à ébullition, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Puis égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.
Étape 2
Hachez la menthe et coupez l’avocat en fines tranches.
Étape 3
Dans un bol, ajoutez la crème fleurette, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail râpée. Pressez-y le citron, ajoutez quelques zestes et la menthe. Mélangez.
Étape 4
Mélangez les pois chiches égouttés avec le quinoa et ajoutez 1 demi-cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez de nouveau.
Étape 5
Servez dans un grand bol en ajoutant la salade de quinoa, l'avocat et la sauce. Emiettez par-dessus le Chèvre frais Président et disposez les graines de courges l C’est prêt et délicieux !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 209 kcal / 868 kJ | 10.5 % |
Glucides | 12.4g | 4.8 % |
Sucres | 1g | 1.1 % |
Protéines | 4.9g | 9.8 % |
Matières grasses | 14.8 | 21.1 % |
Acides gras saturés | 4g | 20 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |