Pavé de saumon rôti à l’ail
Ingrédients
pour 1 assiette
- 30g de Beurre Gastronomique Président Doux
- 1 pavé de saumon
- 130g de haricots verts
- 120g de pommes de terre nouvelles
- 1gousse d'ail
- 1 c.a.s de ciboulette
Beurrier Saveur Gastronomique Président Doux
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 139 kcal / 578 kJ | 7 % |
Glucides | 6.0g | 2.3 % |
Sucres | 0.8g | 0.9 % |
Protéines | 7.6g | 15.2 % |
Matières grasses | 8.9g | 12.7 % |
Acides gras saturés | 4.5g | 22.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |
Féculents cuits et légumineuses
Le beurre
Le poisson
Les légumes
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C et faites chauffer une casserole d’eau bouillante. Laver les pommes de terre nouvelles à l’eau claire et les séchez dans un torchon. Comme nous, gardez la peau pour conserver son bon goût et ses bienfaits !
Étape 2
Faites fondre 15g de beurre dans une sauteuse. Y mettre les pommes de terre et secouez la casserole pour les enrober de beurre. Saupoudrez les de ciboulette hachée et assaisonnez selon votre convenance.
Étape 3
Laissez cuire à feu très doux, cette étape peut durer un bon moment pour des pommes de terre fondantes en bouche… Notre astuce : Plantez la pointe du couteau dans une pomme de terre, si elle ne vient pas avec la lame quand on la soulève, alors elle est cuite !
Étape 4
Ajoutez les haricots verts dans la casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant environ 12 minutes. Pendant ce temps, déposez le pavé de saumon dans un plat allant au four. Ajoutez 15g de beurre et de l’ail râpé. Assaisonnez selon votre convenance et enfournez pour 10 minutes.
Étape 5
Egouttez les pommes de terre et les haricots verts. Sortez le saumon du four. Servez avec les légumes et régalez-vous !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 139 kcal / 578 kJ | 7 % |
Glucides | 6.0g | 2.3 % |
Sucres | 0.8g | 0.9 % |
Protéines | 7.6g | 15.2 % |
Matières grasses | 8.9g | 12.7 % |
Acides gras saturés | 4.5g | 22.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |