Linguines à la Bolognaise
Ingrédients
pour 1 assiette
- 30g de Râpé 3 Saveurs Président
- 70g de pâtes linguines
- 75g d’aubergines
- 75g de carottes
- 130g de pulpe de tomates
- 100g de viande de bœuf hachée
- 1/4 d’oignon
- 1 c.a.s d’huile olive
Le Râpé 3 Saveurs Président
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 141 kcal / 588 kJ | 7.1 % |
Glucides | 10.8g | 4.2 % |
Sucres | 1.6g | 1.8 % |
Protéines | 8.9g | 17.8 % |
Matières grasses | 6.6g | 9.4 % |
Acides gras saturés | 2.3g | 11.5 % |
Sel | 0.4g | 6.7 % |
Féculents cuits et légumineuses
La viande
Le fromage
Les légumes
Préparation
Étape 1
Émincez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse, dans une cuillère d’huile d’olive.
Étape 2
Coupez les aubergines et les carottes en dés très fins. Une fois l’oignon bien caramélisé, ajoutez les aubergines et les carottes et faites les revenir à feu vif pendant 5min. Assaisonnez à votre convenance et couvrez, tout en remuant régulièrement.
Étape 3
Quand les légumes sont suffisamment réduits, ajoutez la pulpe de tomate. Dans une deuxième poêle, faites revenir rapidement la viande hachée puis ajoutez-la à la sauce et mélangez. Laissez le tout mijoter doucement pendant 10 minutes.
Étape 4
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson puis servez accompagnée de la sauce. Ajouter le Râpé 3 Saveurs Président par-dessus et régalez-vous !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 141 kcal / 588 kJ | 7.1 % |
Glucides | 10.8g | 4.2 % |
Sucres | 1.6g | 1.8 % |
Protéines | 8.9g | 17.8 % |
Matières grasses | 6.6g | 9.4 % |
Acides gras saturés | 2.3g | 11.5 % |
Sel | 0.4g | 6.7 % |