Crumble de cabillaud et Ratatouille
Ingrédients
pour 1 assiette
- 15g d’Emmental râpé fondant Président
- 30g de Beurre Gastronomique Doux Président
- 140g de cabillaud
- 55g d'aubergines
- 130g de tomates pelées
- 55g de courgettes
- 55g de poivrons rouges
- 1/4 d'oignon
- 40g de farine
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- Thym
Plaquette gastronomique Président – Doux
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 165 kcal / 685 kJ | 8.3 % |
Glucides | 5.1g | 3.1 % |
Sucres | 1.9g | 2.1 % |
Protéines | 7.7g | 15.4 % |
Matières grasses | 11g | 15.7 % |
Acides gras saturés | 4.7g | 23.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |
Féculents cuits et légumineuses
Le beurre
Le fromage
Le poisson
Les légumes
Préparation
Étape 1
Préparez la ratatouille : coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons et les oignons.
Étape 2
Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates et le thym. Assaisonnez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse les aubergines et les courgettes avec un peu d’'huile d'olive pendant 15 minutes. Ajoutez-les ensuite au mélange de tomates, poivrons et oignons et prolongez la cuisson à tout petit feu pendant 10 min.
Étape 4
Coupez le cabillaud en morceaux. Réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (sorti préalablement du froid) puis incorporez l’Emmental râpé fondant Président. Mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Étape 5
Tapissez un plat allant au four avec le cabillaud puis la ratatouille. Terminez avec une couche de crumble émietté sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt à déguster !
Données nutritionnelles
de cette recette
Nutriments | Quantité pour 100g | %ANR* pour 100g |
Energie | 165 kcal / 685 kJ | 8.3 % |
Glucides | 5.1g | 3.1 % |
Sucres | 1.9g | 2.1 % |
Protéines | 7.7g | 15.4 % |
Matières grasses | 11g | 15.7 % |
Acides gras saturés | 4.7g | 23.5 % |
Sel | 0.2g | 3.3 % |