Questions / Réponses : Fromage

Trier par >
QuestionsRéponses
Comment cuisiner le fromage de chèvre ?
Par définition, les fromages de chèvre sont exclusivement fabriqués à base de lait de chèvre et bénéficient d’une centaine de variétés qui diffèrent par : Leurs formes Leurs saveurs Leurs textures. Plus ou moins affinés, […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Comment couper le fromage ?
La France compte un grand nombre de fromages pouvant varier en fonction de leur texture et de leur goût. Les fromages diffèrent aussi par leur forme ce qui peut rendre la découpe parfois compliquée. Pour […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Que faire avec du fromage bleu ?
Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Gorgonzola… En France et ailleurs, il existe une multitude de fromages bleus. Fabriqués à base de lait de vache, de brebis ou plus rarement de chèvre, les fromages à pâte persillée […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Comment servir le fromage ?
En France, il existe une vraie tradition autour du fromage. Produit du terroir par excellence, fruit d’un véritable savoir-faire, le fromage fait partie intégrante de notre patrimoine. Que serait un repas sans fromages ? C’est […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Qu’est-ce que le Coulommiers ?
Le fromage coulommiers appartient à la famille des pâtes molles à croûte fleurie (nom donné en raison du duvet blanc sur la croûte). Fromage au lait de vache cru ou pasteurisé, assez proche du camembert […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Peut-on congeler du fromage ?
Vous aviez prévu un plateau de fromages bien garni pour recevoir vos invités pour un bon repas. Malheureusement, il vous en reste encore beaucoup ! Vous vous posez donc la question de la bonne conservation […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Que faire avec du comté ?
Fromage de caractère par excellence, certains l’apprécient jeune et fruité tandis que d’autres le préféreront plus corsé et intense. Le comté Président, né dans les montagnes du Jura, n’a pas son pareil en cuisine pour […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Quel est l’apport du fromage en calcium ?
Le calcium, apporté par les aliments que nous consommons, est essentiel au maintien de notre bonne santé. Un bon apport en calcium est bénéfique pour les os mais aussi pour les dents. Et en matière […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Comment composer un plateau de fromages ?
Pour un plateau de fromages réussi, il est important de mettre en avant tant les goûts que l’aspect visuel de votre plateau. Mais avec plus de 1200 types de fromage différents, composer un plateau de […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Peut-on chauffer le camembert ?
Il n’existe pas un plateau de fromages digne de ce nom sans un camembert ! Plébiscité par les Français, le camembert, fromage à pâte molle et croûte fleurie par son duvet blanc, est délicieux simplement […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Pourquoi l’emmental a des trous ?
L’emmental, le plus riche en calcium de tous les fromages, fait partie de la grande famille des fromages à pâte pressée cuite. En tranche plaquette ou râpé, il est incontournable sur nos tables comme dans […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Quels fromages pour une pizza ?
De nombreux fromages peuvent être utilisés dans vos recettes de pizza : le gruyère ou l’emmental, pour apporter une délicieuse touche fondante, Le chèvre ou le comté, pour relever le goût la mozzarella, incontournable pour […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Quels sont les types de fromages de chèvre existants ?
On compte des centaines de variétés de fromages au lait de chèvre, au goût, à la texture et aux formes très variées. Parmi ceux-ci, se distinguent les appellations d’origine contrôlée (AOP) dont la plupart sont […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Quelle quantité de fromages prévoir par invité ?
En France, il est inconcevable de prévoir un bon repas sans un plateau de fromages. Mais aujourd’hui, le fromage peut aussi être l’élément central d’un apéritif dînatoire voire d’un repas à thème avec vin* et […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Que prévoir pour accompagner une fondue Savoyarde ?
La fondue Savoyarde est un plat régional à base de fromages fondus et de pain. Les différents fromages sont préparés et fondus dans un récipient appelé “caquelon” ou encore “pot à fondu”. Le concept de […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Quelles sont les différentes familles de fromage ?
Indéniablement, la France est LE pays du fromage. Avec plus de 1200 fromages, il est même difficile de tous les lister entre les différentes sortes : – AOC ou AOP – Fromages de terroir, – […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Peut-on donner du fromage aux enfants ?
Il est tout à fait légitime pour nous, parents, de vouloir faire goûter du fromage, ce produit issu de notre savoir-faire et patrimoine, à nos enfants durant son repas. C’est ce que l’on appelle la […]
Je découvre l'articleQuestionsRéponses
Que faire avec du cheddar ?
Reconnaissable entre tous les fromages par sa couleur souvent orangée, le cheddar est le fromage anglais le plus connu et consommé à travers le monde. Fromage à pâte pressée et cuite, fabriqué au lait de […]
Je découvre l'article