Questions / Réponses

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Quelle différence entre une crème épaisse et une crème liquide ?

Douce au goût et onctueuse à souhait, la crème se prête à toutes les préparations en cuisine, salées ou sucrées. Quelle que soit son appellation, la crème détient des qualités gustatives et nutritionnelles lui permettant […]

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Pourquoi l’emmental a des trous ?

L’emmental, le plus riche en calcium de tous les fromages, fait partie de la grande famille des fromages à pâte pressée cuite. En tranche plaquette ou râpé, il est incontournable sur nos tables comme dans […]

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Que faire avec de la crème fouettée ?

Avec sa texture délicieusement onctueuse et sa saveur douce, la crème fouettée se veut un plaisir gourmand à consommer sans modération… ou presque. Véritable alliée en cuisine, elle apporte la petite touche finale et indispensable […]

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Comment composer un plateau de fromages ?

Pour un plateau de fromages réussi, il est important de mettre en avant tant les goûts que l’aspect visuel de votre plateau. Mais avec plus de 1200 types de fromage différents, composer un plateau de […]

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Qu’est-ce que le Coulommiers ?

Le fromage coulommiers appartient à la famille des pâtes molles à croûte fleurie (nom donné en raison du duvet blanc sur la croûte). Fromage au lait de vache cru ou pasteurisé, assez proche du camembert […]

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Comment cuisiner le fromage de chèvre ?

Par définition, les fromages de chèvre sont exclusivement fabriqués à base de lait de chèvre et bénéficient d’une centaine de variétés qui diffèrent par : Leurs formes Leurs saveurs Leurs textures.    Plus ou moins affinés, […]

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Quels sont les types de fromages de chèvre existants ?

On compte des centaines de variétés de fromages au lait de chèvre, au goût, à la texture et aux formes très variées. Parmi ceux-ci, se distinguent les appellations d’origine contrôlée (AOP) dont la plupart sont […]

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Comment conserver sa crème fraîche ?

Touche gourmande de nombreuses recettes de cuisine et préparations sucrées ou salées, la crème fraîche est fabriquée à partir de la matière grasse du lait de vache. Cette opération est baptisée écrémage du lait. Pasteurisée […]

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Top 10 des recettes avec du beurre

Voici quelques inspirations autour de la cuisine au beurre ! Le beurre, ingrédient d’origine naturelle apporte gourmandise et saveurs, en toute situation. Que vous soyez plutôt sucré ou salé, il y en a pour tous […]

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Que faire avec du comté ?

Fromage de caractère par excellence, certains l’apprécient jeune et fruité tandis que d’autres le préféreront plus corsé et intense. Le comté Président, né dans les montagnes du Jura, n’a pas son pareil en cuisine pour […]

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Quels sont les différents types de beurres ?

Intégré à vos recettes préférées – sucrées comme salées – ou bien tartiné sur du bon pain frais et croustillant, le beurre est un incontournable de la cuisine française et un produit brut 100 % […]

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Pourquoi le beurre est jaune ?

Les différents types de beurres que nous connaissons et que nous utilisons dans nos recettes de cuisine (beurres fins ou extra-fins, beurres doux, beurres demi-sel, beurres salés, etc.) ont tous un point commun : leur […]

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Comment est fabriqué le beurre ?

Ah le beurre ! Que ferions-nous sans lui ? Le beurre est, au même titre que la crème, un des aliments incontournables dans la gastronomie française dont tout amateur de cuisine aurait du mal à se passer. […]

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Que faire avec du cheddar ?

Reconnaissable entre tous les fromages par sa couleur souvent orangée, le cheddar est le fromage anglais  le plus connu et consommé à travers le monde. Fromage à pâte pressée et cuite, fabriqué au lait de […]

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Que faire avec du fromage bleu ?

Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Gorgonzola… En France et ailleurs, il existe une multitude de fromages bleus. Fabriqués à base de lait de vache, de brebis ou plus rarement de chèvre, les fromages à pâte persillée […]

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Quel est l’apport du fromage en calcium ?

Le calcium, apporté par les aliments que nous consommons, est essentiel au maintien de notre bonne santé. Un bon apport en calcium est bénéfique pour les os mais aussi pour les dents. Et en matière […]

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Comment clarifier du beurre ?

Le beurre, un des ingrédients les plus sollicités dans la réalisation de recettes de cuisine salées comme sucrées. Outre ses 82 % de matières grasses et 16% d’eau, le beurre véritable contient 2 % de […]

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Comment fabrique-t-on de la crème fouettée ?

Idéale pour accompagner tartes aux fruits, glaces, chocolats chauds, cafés viennois, desserts gourmands ou préparations sucrées, la crème fouettée bénéfice d’une texture ferme et onctueuse, aérienne et délicate, à l’instar de la crème épaisse. Sa […]

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Comment est fabriqué le beurre bio ?

Simplement en noisette fondue sur du pain toasté ou utilisé parmi vos ingrédients pour préparer vos recettes salées et pâtisseries préférées, le beurre est un incontournable de la cuisine française. Aujourd’hui, nous sommes de plus […]

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Qu’est-ce qu’une crème bio ?

Souvent, vous avez fait le choix de consommer une crème bio pour plusieurs raisons : respect de l’environnement et de la biodiversité, envie de manger bon et sain, attention portée au bien-être animal… Chez Président, […]

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Quelle crème utiliser pour réussir sa chantilly ?

Gourmande et généreuse, la crème chantilly apporte la touche finale à vos préparations sucrées, que ce soit sur une boule de glace, un dessert au chocolat ou même une tarte, ainsi qu’à vos chocolats chauds […]

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Quelle différence entre la crème fraîche et la crème longue conservation ?

Incontournable en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes, la crème s’adapte à toutes les envies. Elle accompagne parfaitement des plats de pâtes, des gratins, apporte une touche gourmande aux soupes, légumes et autres tartes salées, […]

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Peut-on chauffer le camembert ?

Il n’existe pas un plateau de fromages digne de ce nom sans un camembert ! Plébiscité par les Français, le camembert, fromage à pâte molle et croûte fleurie par son duvet blanc, est délicieux simplement […]

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Quelles sont les différentes familles de fromage ?

Indéniablement, la France est LE pays du fromage. Avec plus de 1200 fromages, il est même difficile de tous les lister entre les différentes sortes : –  AOC ou AOP –  Fromages de terroir, –  […]

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Peut-on congeler du fromage ?

Vous aviez prévu un plateau de fromages bien garni pour recevoir vos invités pour un bon repas. Malheureusement, il vous en reste encore beaucoup ! Vous vous posez donc la question de la bonne conservation […]

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Comment couper le fromage ?

La France compte un grand nombre de fromages pouvant varier en fonction de leur texture et de leur goût. Les fromages diffèrent aussi par leur forme ce qui peut rendre la découpe parfois compliquée. Pour […]

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Peut-on donner du fromage aux enfants ?

Il est tout à fait légitime pour nous, parents, de vouloir faire goûter du fromage, ce produit issu de notre savoir-faire et patrimoine, à nos enfants durant son repas. C’est ce que l’on appelle la […]

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Que prévoir pour accompagner une fondue Savoyarde ?

La fondue Savoyarde est un plat régional à base de fromages fondus et de pain. Les différents fromages sont préparés et fondus dans un récipient appelé “caquelon” ou encore “pot à fondu”. Le concept de […]

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Comment faire du beurre pommade ?

Issu du lait de vache et travaillé de façons diverses, le beurre fait souvent partie intégrante de vos recettes de cuisine les plus savoureuses ou se retrouve tout simplement au naturel sur votre tartine de […]

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Comment peser le beurre sans balance ?

3 astuces pour calculer la bonne quantité de beurre Camping, vacances, plus de piles dans la balance ? Président vous donne quelques astuces pour peser facilement le beurre sans balance. La graduation sur l’emballage, le […]

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Comment faire une sauce au beurre blanc ?

Classique de la cuisine française, la sauce au beurre blanc, également nommée « beurre nantais », est idéale pour accompagner : Les recettes à base de poissons, Les pommes de terre ou des légumes. Pas aussi facile […]

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Quels fromages pour une pizza ?

De nombreux fromages peuvent être utilisés dans vos recettes de pizza : le gruyère ou l’emmental, pour apporter une délicieuse touche fondante, Le chèvre ou le comté, pour relever le goût la mozzarella, incontournable pour […]

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Quelle quantité de fromages prévoir par invité ?

En France, il est inconcevable de prévoir un bon repas sans un plateau de fromages. Mais aujourd’hui, le fromage peut aussi être l’élément central d’un apéritif dînatoire voire d’un repas à thème avec vin* et […]

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Comment servir le fromage ?

En France, il existe une vraie tradition autour du fromage. Produit du terroir par excellence, fruit d’un véritable savoir-faire, le fromage fait partie intégrante de notre patrimoine. Que serait un repas sans fromages ? C’est […]

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Que contient le beurre ?

Incontournable de la cuisine française, le beurre est un ingrédient brut et naturel. Il apporte saveur et gourmandise à toutes vos recettes de cuisine, ou simplement à vos tartines de pain ! Mais savez-vous ce […]

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Que faire avec de la crème fraîche ?

Qu’elle que soit sa texture (crème épaisse ou crème liquide), la crème fraîche est un ingrédient qui a tout pour plaire. Si onctueuse et nappante, la crème fraîche Président se cuisine aussi bien à froid […]

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Comment est fabriquée la crème fraîche ?

Issue directement de la transformation du lait entier de vache, elle se présente sous différentes consistantes : épaisse, semi-épaisse ou liquide/fluide. Mais savez-vous comment est fabriquée la crème fraîche ? Une fabrication en plusieurs étapes […]

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Comment conserver la crème fouettée ?

Quoi de meilleur qu’une bonne crème fouettée pour accompagner les préparations sucrées, tartes tatins, glaces, tartes aux fruits ou au chocolat ? La crème fouettée se veut un plaisir gourmand apprécié de tous, petits et […]

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