#CestlAssietteQuiCompte
Une assiette équilibrée, c’est comme un puzzle, chaque aliment y a sa place.
Ce qui compte, c’est de choisir des aliments variés et d’y ajouter des petites touches de plaisir, essentielles pour bien manger, comme du beurre, de la crème ou du fromage !
Chez PRÉSIDENT, nous sommes convaincus que le plaisir est essentiel quand on veut bien manger. C’est pourquoi nous nous engageons à vous proposer des solutions pour préparer au quotidien des assiettes équilibrées et savoureuses.
C’est notre programme #CestlAssietteQuiCompte
C'est quoi la bonne portion ?
Pas besoin de balance pour évaluer les bonnes portions en cuisine, il suffit de votre main ! PRÉSIDENT vous aide à faire rimer équilibre et plaisir dans l’assiette avec ces quelques repères, simples à mémoriser.
La taille de votre main peut être un repère simple et très pratique pour mesurer la bonne portion et vous aider à composer une assiette à la fois savoureuse et équilibrée. Pour cela, rien de plus facile : pas besoin de balance mais seulement de quelques notions nutritionnelles, puisque le repère c’est votre main ! Alors suivez le guide !
Chaque assiette peut être personnalisée : l’important, c’est avant tout de prendre en compte votre faim, vos envies, votre âge ou votre activité physique. N’hésitez pas à questionner un diététicien si vous souhaitez en savoir plus.
Le choix de la bonne taille d’assiette joue un rôle clé pour allier le plaisir et équilibre !
Une assiette trop grande pourrait vous donner l’impression d’avoir peu mangé et donc encore faim à la fin de son plat. Il est donc conseillé de choisir une petite assiette, qui complétée avec les bonnes portions vous permettra de terminer votre repas satisfait !
Chili sin carne
Féculents cuits et légumineuses
La crème
Les légumes
Crumble de cabillaud et Ratatouille
Féculents cuits et légumineuses
Le beurre
Le fromage
Le poisson
Les légumes
Filets de Dinde à l’Indienne
Féculents cuits et légumineuses
La crème
La viande
Les légumes
Linguines à la Bolognaise
Féculents cuits et légumineuses
La viande
Le fromage
Les légumes
Pavé de saumon rôti à l’ail
Féculents cuits et légumineuses
Le beurre
Le poisson
Les légumes
Pavé Fondant à l’Emmental et Purée de courgettes
Féculents cuits et légumineuses
Le beurre
Les légumes
Source de protéines
Poulet Forestier et sa sauce Moutarde à l’ancienne
Féculents cuits et légumineuses
La crème
La viande
Les légumes
Quinoa Green Bowl au Chèvre Frais
Féculents cuits et légumineuses
La crème
Le fromage
Les légumes
Salade Estivale au Comté
Féculents cuits et légumineuses
Le fromage
Les légumes
Oeufs
Salade façon César à l’Emmental
La crème
La viande
Le fromage
Le pain
Les légumes