#CestlAssietteQuiCompte
Une assiette équilibrée, c’est comme un puzzle, chaque aliment y a sa place.
Ce qui compte, c’est de choisir des aliments variés et d’y ajouter des petites touches de plaisir, essentielles pour bien manger, comme du beurre, de la crème ou du fromage !
Chez PRÉSIDENT, nous sommes convaincus que le plaisir est essentiel quand on veut bien manger. C’est pourquoi nous nous engageons à vous proposer des solutions pour préparer au quotidien des assiettes équilibrées et savoureuses.
C’est notre programme #CestlAssietteQuiCompte

C'est quoi la bonne portion ?
Pas besoin de balance pour évaluer les bonnes portions en cuisine, il suffit de votre main ! PRÉSIDENT vous aide à faire rimer équilibre et plaisir dans l’assiette avec ces quelques repères, simples à mémoriser.
La taille de votre main peut être un repère simple et très pratique pour mesurer la bonne portion et vous aider à composer une assiette à la fois savoureuse et équilibrée. Pour cela, rien de plus facile : pas besoin de balance mais seulement de quelques notions nutritionnelles, puisque le repère c’est votre main ! Alors suivez le guide !
Chaque assiette peut être personnalisée : l’important, c’est avant tout de prendre en compte votre faim, vos envies, votre âge ou votre activité physique. N’hésitez pas à questionner un diététicien si vous souhaitez en savoir plus.
Le choix de la bonne taille d’assiette joue un rôle clé pour allier le plaisir et équilibre !
Une assiette trop grande pourrait vous donner l’impression d’avoir peu mangé et donc encore faim à la fin de son plat. Il est donc conseillé de choisir une petite assiette, qui complétée avec les bonnes portions vous permettra de terminer votre repas satisfait !


Chili sin carne

Féculents cuits et légumineuses

La crème

Les légumes

Crumble de cabillaud et Ratatouille

Féculents cuits et légumineuses

Le beurre

Le fromage

Le poisson

Les légumes

Filets de Dinde à l’Indienne

Féculents cuits et légumineuses

La crème

La viande

Les légumes

Linguines à la Bolognaise

Féculents cuits et légumineuses

La viande

Le fromage

Les légumes

Pavé de saumon rôti à l’ail

Féculents cuits et légumineuses

Le beurre

Le poisson

Les légumes

Pavé Fondant à l’Emmental et Purée de courgettes

Féculents cuits et légumineuses

Le beurre

Les légumes

Source de protéines

Poulet Forestier et sa sauce Moutarde à l’ancienne

Féculents cuits et légumineuses

La crème

La viande

Les légumes

Quinoa Green Bowl au Chèvre Frais

Féculents cuits et légumineuses

La crème

Le fromage

Les légumes

Salade Estivale au Comté

Féculents cuits et légumineuses

Le fromage

Les légumes

Oeufs

Salade façon César à l’Emmental

La crème

La viande

Le fromage

Le pain

Les légumes